본문 바로가기

제한 없이 리뷰

몸에 좋은 사발면은 없다? 있다!


몸에 좋은 사발면이 있을까요?

간식이나 야식으로 많이 먹는 사발면, 배고플때 먹으면 참~ 좋다는 생각을 하면서도 먹고 나서는 아무래도 속에 그리 좋을게 없다는 생각하게 되죠...

뭐 아무거나 맛있게 잘 먹으면 되지뭐! 하고 생각할 수도 있지만, 이왕이면 몸에도 좋으면 얼마나 좋을겠습니까...

그런데 몸에 좋은 사발면이 있었습니다.^^

'보리국수'라는 건데요 우리보리, 우리밀, 고구마전분으로 만들어진 국수고 기름에 튀기지 않아서 더욱 담백하고 좋습니다.

성분의 99.5%가 국산 재료로 구성되어 있는 보리국수



처음에는 이것도 사발면과 뭐 다를게 있을까 했는데, 아내가 우리동네 생협에서 사왔다는 보리국수 성분표를 자세히 보니 이녀석은 정말 몸에 해로운 건 요만큼도 찾아보기 어렵더군요.

무엇보다 밀가루를 튀겨서 만든 일반 라면 사발면과는 면부터 달라서 한 그릇 먹고나면 속이 정말 든든합니다. 국물도 멸치국물이라서 시원하구요...

사진이 그리 맛있어 보이게 찍히지는 않았지만 국물맛이 끝내줍니다.



아무튼 제 건강 신경써주는 아내에게 감사하고, 이런 제품을 만들고 먹을 수 있도록 신경써주는 분들에게도 감사드립니다.

물론 가격은 일반 사발면 보다는 좀 비싼게 흠입니다. 1,200원 정도 했던거 같은데 몸에 해로운 사발면 가격이 2배 가량 되지만, 몸에 좋은 사발면이라는 점을 생각하면 생산자들을 위해서라도 먹을 수 있다는 생각이 드네요...

좋은 즉석국수 먹고 자랑 한 번 해봤습니다.^^

국수면 뿐만아니라 스프의 성분도 모두 국산이고 자연재료로 되어있어 몸에 좋고, 포장지도 유해성분이 없는 종이로 되어 있다.

반응형